Моряк

Кувицын Никита
Одинокий моряк на своём корабле,
Так влюблён, в своё море, что забыл о земле,
На солёных страницах длинной книги любви
Он рисует одни лишь изгибы волны...

Все раздумья и мысли о тёплом приливе
Много глубже и дальше его заносили
Так, что видел он берег и праздник на нём,
Но боялся прощаться с гнилым кораблём...

В косяках синих рыб и судах в горизонте
Он увидел свой путь по священной свободе,
Примыкая к неспешности мореходных часов
И вникая в созвучия шквальных ветров...