В Союзе литераторов...

Светлана Нефедова
               

                В Союзе литераторов - не спорю:
                Не все мы идеальной высоты.
                Но сколько можно написать историй
                О том, как зарождаются стихи...

                Стихи - они рождаются нежданно, 
                Вот вырвалася фраза невзначай,
                И ты, уже готовый к созиданью,
                Спешишь свиданье с Музой назначать!

                И снова рифмой одержимый путник,
                Настой сердечный людям даришь ты:
                Украсить яркой радугою будни
                В едином совершенстве полноты.

                И тени поменяются на звуки,
                На ночь закат меняя золотой,
                И всё вернётся на СВЯТЫЕ КРУГИ,
                Нам данные БОЖЕСТВЕННОЙ РУКОЙ!

                У тихой Волги дышишь благодатью,
                Как будто пьёшь из чистого ручья,
                И город вечереет дивной статью.
                Колдуя над водою, гладь чиста...
,
                Журнал «Симбирскъ»- так образно и метко,
                «Венец поэзии» и  «Симбирлит»,
                Родная «Гончаровская беседка» -
                Над ними СЛОВО БОЖИЕ ЦАРИТ!

                2020