Жизненный путь

Людмила Рубина
Свой путь измерив быстрыми шагами,
Жизнь набирает скорость. Годы всуе мчатся.
Между работой, встречами, делами
Нам некогда остановиться и дождаться

Заката солнца над горой высокой,
Или волны разбившейся о твердь земную,
Мелодии чудесной и далёкой,
Которая нас окунает в глубь иную.

Зачем пришли мы в этот мир неновый?
В чём наша миссия на Голубой Планете?
Спросите. Вам ответит лист кленовый -
Чтоб радоваться всем событиям, как дети.

Держась за ветку крепко, лист расскажет -
Быть благодарными за свет, тепло и ласку,
За бури и утраты. Он покажет,
Как превратить реальность скуки в чудо-сказку.

Жизнь дар! И за неё сражайтесь смело!
Пусть разлетаются салютом пух и перья.
Пусть мудрость посетит вас в жизни зрелой,
Наденет из жемчужных мыслей ожерелье.

Не зарывай талант лопатой в землю.
Найди его в себе, достань, шлифуй все грани.
Пробудятся твои мечты. И пусть не дремлют.
Приумножай таланты силой испытаний.

Учись, верши, умней во благо мира.
Но при рождении любовь всем в дар даётся.
Ведь в каждом есть особенная лира,
Которая в душе и в сердце отзовётся.

05.08.2020