Сказка о неудачливом ангеле

Маргарита Шмерлинг
Кто – неважно, и где – неважно, только было так:
сказали — вы ангел… Соответствуйте. Помните, — не чудак
с глупыми крылышками и нимбом над головой —
ангел-спасатель, не бессмертный, но вполне живой,
с навязанным ангельским всепрощением и долготерпением — это основа —
но есть дефект и серьёзный: у вас недержание слова.
Особенно не пугайтесь, вас подстрахуют и посторожат,
нужно только выбрать любимый жанр…
Хотя бы – стихи или прозу. Он выбрал стихи,
сочинил про любовь терцины, верлибр про грехи,
хотел написать поэму — славить Господни дела,
но паства соседней церкви восстала и не дала…

Волочили его на крышу высотки, не выбирая пути,
крича – ты же ангел, где твои крылья? Давай, лети…

Он летел слишком быстро. Не успели обещанные сторожа.
Но долго асфальт источал миро в том месте, где он лежал…