Купина

Евгений Шушманов
Забываются быстро прохожие,
промелькнувшие и не похожие
на любимых героев кино,
с кем вы были всегда заодно.

Забываются часто начальники,
как дырявые старые чайники,
в них дождаться нельзя кипятка,
вот и память о них коротка.

Кошельки и ключи забываются,
(но находки их всё же случаются),
а друзей не вернуть уже, нет,
если сам ты нарушил обет.

Забываем всё то, что нам хочется
как давнишние злые пророчества,
забываем мы выключить свет,
забываем, кого уже нет.

Упускаем из вида всё главное,
даже то, что бесспорно и явное,
забываем мы сны и лица,
как прочитанные страницы.

Мы стираем из памяти прошлое,
если в нём не осталось хорошего,
забываем принять мы лекарства
и за счастье отдать полцарства.

Всё проходит и где-то заблудится,
и во времени долгом забудется,
только память хранит любимых,
как купина – неопалимых…..