Диагноз - одиночество

Анна Андриенко
Быть одиноким - тоже ведь диагноз,
Как, скажем, ОРВИ или простуда.
Взгляни вокруг - полным полно лекарств же,
А ты не пьешь таблеток и микстуры.

Такая, знаешь, непереносимость
Активных элементов препарата:
От них тошнит, себя не пересилишь,
Тошнит, как от дешевых суррогатов.

От них всегда мигрени и изжога
И ничего не делает их слаще;
Тебе их постоянно слишком много
И хочется бежать куда подальше.

Встречаются, конечно, исключения,
Что все симптомы как рукой снимают:
Их вещества расходятся по венам
И часто привыкание вызывают.

В них что-то есть, они совсем другие -
Целительные, в сладкой оболочке.
От них сперва такая эйфория...

А после - подыхаешь от побочки.

Когда ж воскреснешь, словно феникс-птица,
Смотрите, мол, я все еще живая,
То заречешься снова ты лечиться,
Сама себе диагноз утверждая.

1 августа 2020