Ветх

Демичев Александр
Августовский стонет ветер,
Разгоняя облака.
С силой в лица хлёстко метит.
Под холмом бежит река...

Август - всё-таки прохладно -
Топим печку на дровах.
И понятно, и приятно
На отшибе в деревнЯх.

Молоком печИ воздушным
Из трубы польётся дым.
Как удав, седой и ушлый,
Покидает душный тыл.

Поглядим, как ветер дыму
Непослушный треплет хвост,
Словно кот из банки рыбу
Тащит, встав на лапы в рост.
***
И тяжёлые дровИны
В небеса плывут спокойно.
Растворясь в лазури мирно,
В облаках гуляют скромно.

Подставляй себя ты ветру;
Пусть играет в волосах.
Ведь зачем даётся лето?
Растворяться чтоб в мечтах.