Опрометчивость

Лидия Чеботарева
Ой!Ой!Ой!
Что случилось с твоей головой,,
плохие мысли пришли невзначай,
из них верную выбирай.
Выбери мысль такую,
чтобы не повела бы тебя
 на пропалую,
Не обдумав действия попадешь впросак,
и только потом скажешь,а почему так?
Опрометчиво поступать нельзя,
драгоценное время потеряешь зря,
Думай, думай о том,
чтобы не страдать потом.
Не повторяй ошибок вновь,
чтобы не поднималась,
от удивления бровь
Обдумывай все загодя,
чтобы не терять времени зря.
Люби свою жизнь всегда,
ведь она продляет твои года,
А мысли на верный путь направляй,
уверенно ими всегда управляй.