Холодные слёзы

Евгений Золототрубов
Тяжёлые серые тучи
Накрыли город котлом.
И свитер - тяжёлый, колючий,
Висит на мне старым мешком.

И слёзы небесные держит
Суровый октябрьский свод.
Из шкафа доносится скрежет:
Мертвец взял меня в оборот.

Теперь, после смерти, сильнее
Пугает меня мёртвый друг.
Глаза его стали мрачнее,
Исчез тот животный испуг.

Теперь я - слуга своей жертвы.
Прикажет убить - я убью.
А после - о муках и смерти
Ему пару песен спою.