Мыши с совами не дружат

Ольга Игоревна Гусева
Мыши с совами не дружат.
Их знакомить бесполезно,
Совы мышек любят кушать,
Это каждому известно.

Только в жизни, без сомненья,
Не бывает твёрдых правил.
Два пушистых исключенья
Ситуацию исправят!