Мадам

Зеленый Шоколад
- Мадемуазель, да полноте смеяться,
Нам много предстоит ещё хлопот.
Сегодня вам исполнилось шестнадцать!
Да нет же, не уже, всего шестнадцать.
Не спорьте, милая, вам не идёт.

- Мадемуазель, вы в этом платье ярком -
Прекрасны! Будет праздник в вашу честь.
Я вижу вам не терпится прочесть
Открытки, телеграммы, их не счесть,
Как впрочем приготовленных подарков.

- Мадемуазель...

О прошлом вспоминая,
В свой день рождения, в "cafе-сhantant",
Она грустит по юности годам.
- Ваш кофе с круассанами, мадам.

Жаль юность очень быстро пролетает.



Справочно:
Слово "мадемуазель" во Франции, по настойчивым просьбам феминисток,
было запрещено использовать в официальных документах,
да и в разговоре уже большинство применяет слово "мадам".
Жаль! Очень красивое слово "мадемуазель".

* cafе-сhantant, не склоняется.