Актриса

Милена Тамми
Разлад в семье, и борщ не сварен,
Муж, днём и ночью, на диване,
Сын двойки прячет в дневнике,
Неуправляемый никем...

Звонил отец, что приболел,
И ворох бытовых проблем...
А сигарет дешевых запах?..
Но жить мечтается с размахом...

И, чтоб его! - Наряд мне тесен.
В углу цветком желтеет плесень.
Зарплаты по полгода нет..
От лампы очень тусклый свет.

Колготки... Ах! ...  Замажу лаком,
О, как же хочется мне плакать,
Но вот звонок и зритель в зале...
В гримёрке сыро, как в подвале.

Второй звонок... Пора на сцену,
Играть прекрасную Елену,
Вон, королевич Елисей,
А в жизни - просто прохиндей

Уже несётся за кулисы,
За ним любовница Алиса,
Гримёром числится у нас,
Но скажем мягко, что не ас.

Так смотрит... Что сожгла б на месте,
Три года, всё ещё невестой
Себя считает, вот же смех,
Но, впрочем, дело ль мне до тех,

Когда в своей бы жизни толком
Мне б разобраться. Остановку
Хоть раз бы сделать, ведь пора,
Но некогда, вся жизнь - игра.

Вдох-выдох. Всё на свете тленно.
И вот, прекрасною Еленой
Туда, где так свежо, невинно,
Софиты - лампы Алладина.

Где поцелуй разгонит мрак,
И королевич просто рыцарь,
А не пройдоха, Дрюкин Марк.
Его наряд ещё не выцвел...

Где в темноте блестят глаза,
Где верят каждому движенью,
Где врать ни капельки нельзя,
И ты - той сказки отраженье...

На сцене жизнь. Искусство вечно!
И всё долой, театр - лечит.
Тут Елисей мне царь и Бог.
Мы отыграли.
Эпилог:

Рукоплескания и" Браво!"
Пусть мал бюджет, но эта слава -
Глоток  воды, хмельной отвар,
Люблю театр. И этот зал...

Цветы директору Вадюше,
А вам дарю любовь и душу.
Пускай театр  - "Юный зритель"
Он жизнь мою давно похитил