Бесследно ушло то, что было недавно

Раиса Серебрякова
Бесследно ушло то, что было недавно,
ни дыма не видно и ни огня.
Пусть в осени жизни копится главное.
Второстепенное —  без меня.

В августе лето красиво стареет.
Неделя, другая... и сочная зелень,
как нивы пшеничные, пожелтеет.
Выльется синь из небесных расселин
и перевалит в закатный кумач.
День ото дня заметно короче.
Покроются инеем крыши дач
и горькой рябины рыжие клочья.

Становится время, когда всё яснее,
что осени песня вот-вот зазвучит.
В августе лето красиво стареет.
Меня, август, тоже так научи.

Художник  Еськов Павел Васильевич