Верная подружка

Елена Новичевская
вариация на тему http://stihi.ru/2020/06/15/7610

"Она ходит кошачьей поступью".
Кренделя писать мастерица.
Худосочная,хоть, на подиум,
Безотказная всем девица.

Водит дружбу с тобой со школы,
И с поэтами любит маяться.
Часто носит зубов проколы,
А сама в ответ не кусается.

Где положат,там и уляжется.
Не ревнует к подружке "клаве"
И с годами почти не старится,
Прикипая к хозяйской славе.

Ей прадедушка гусь разлапистый,
Ей прабабка - перо железное.
Раньше спаивали чернилами,
А теперь вот пастой... полезно ей.

Только знает - всегда рискует,
Хрупнуть на двое в злом бессилии.
И менял я таких, как перчаточки,
Авторучки - подружки милые.

Говорят - есть душа в предметах,
Отпечаток от их владельца.
И не важно пером ли, ручкой
Слово пишется от умельца.