Зачем нам звёзды

Мелина Власова
Протёрлось небо, и из дыр
Закапал тёплый летний дождь.
Он, словно строгий Мойдодыр,
Смывает пыль, разлуки, ложь.
 
Ливнёвок нет, стоит вода
И отражает неба свод.
А в нём- полночная звезда
Всю ночь сверкает напролёт.
 
Лучами трогает она
Прохожих тёмные зонты.
Задача свыше ей дана-
Следить за нами с высоты.
 
Мечты заблудятся в ночи
Свернут с тропы куда- нибудь.
Но тут моей звезды лучи
Мечтам осветят верный путь.