Птицеловы

Рассадин Николай Юрьевич
А они умирать не хотели
Не сыграв до конца своё скерцо,
Только пули, как птицы летели,
Прямо в сердце, прямо в сердце.
И смотрели с небес птицеловы,
Отложив до поры свои сети,
Не представив последнего слова,
Нашим детям, нашим детям.

Кто-то скажет ушли как герои,
Кто-то скажет сгорели как свечи!
Время мемориалы откроет
И душевные раны залечит.
И на этих трагических нотах,
Птицеловы поют свои песни...
Но из боя последнего рота
Не вернётся, хоть ты тресни.

Этот мир раскололся на части
И ничем его больше не склеить.
Птицы серые, чёрные пасти,
Раскрывают, трагедии сея.
Не спешат доставать птицеловы,
Свои сети, так видимо надо...
А родителям доброе слово
И награды, и награды.