Сорока - воровка

Пётр Авраменко
Красивое, выбрано было, местечко
Стоял старый домик, у края села,
А рядом текла полноводная речка.
Красавица, в домике этом, жила.

Блестело, на солнце, из злата колечко
Девчонка, весь день, любоваться могла
Сорока - воровка, украла колечко
И девичье счастье с собой забрала.

Любимого, шла провожать на крылечко
Заветное слово, от парня, ждала.
Сказал на прощанье: « Моё ты сердечко.
Прости, не люблю.  Зря меня позвала».

Горит, догорает и теплится свечка.
Душа, вместе с ней, догорела дотла.
В глубокие омуты, быстрая речка,
Разлуку - печаль, без следа, унесла.