С авось, небось - жить вкривь и вкось-8

Николай Филин
67. Кто выйдет из тебя - горюн или творец,
Зависит всё от двух причин, твоих желаний.
Закроешь сердце - чем ты не кирпич-сырец?
Он не пригодный ни на что без обжиганья,
И горе луковое ты, живой мертвец,
Раз не прошел через горнило состраданья.

А принимаешь мир открытыми глазами,
С любовью, самой трудной чувственной борьбой,
Пускай идешь неторопливыми шагами,
Ты думаешь, что оставляешь за собой -
Не мишуру удач, а жизнестойкий смысл:
Дары твоей любви в сердцах отозвались?
              05.08.2020