Здесь всему начало

Светлана Комогорцева -Топоркова
Ведёт тропинка к озеру лесному,
Неброские цветы вокруг цветут.
Берёзы тянут ветви, как знакомой,
Что у тропинки рядышком растут.

Трава мне низко кланяется в пояс.
Для них я гостья редкая теперь.
Когда ещё сюда мой скорый поезд
Меня опять доставит без потерь.

Когда я снова буду любоваться
И впитывать земную красоту.
А от восторга счастьем наслаждаться,
Забыв всю городскую суету.

Такая красота – на загляденье,
Смотрю вокруг и глаз не оторвать.
В душе моей царит успокоенье,
Что так словами трудно передать.

Я красоту душой воспринимаю
И пропускаю всё через неё.
Ведь здесь поистине –
               тот уголочек рая,
Где всё начало кроется моё.