Запомнить бы

Галина Романова 5
Запомнить бы тебя, романтика без тени,
когда стоишь передо мной, перед судьей.
Сорочка цвета распустившейся сирени,
движения и походка, похожие с ладьей.

Забыв мгновенно, что обязан, я ли виновата?
Причиною раздора не желаю быть, ровна.
Спокойна, холодна, бесчувственна, как вата,
простите уж сравнение, не трогает волна.

Пройдет еще весна, еще зима, за нею лето
и буду вспоминать твою любовь и где ты?
Во всем виню себя и лишь себя, что холодна,
ну, где же та прозрачная и чистая волна?