Немыслимо расстаться навсегда

Геннадий Лосин
Немыслимо расстаться навсегда.
Я улетаю в облака перистые.
Ты остаёшься на Земле. Один и без меня.
Смерть отпусти меня иначе всё бессмысленно.

Ведь ты же смерть была не голодна.
И может, не в меня тогда ты метила.
Окрест мела метель, и ночь была темна.
Нам разминуться бы, но ты меня приметила…

Ты возврати меня на Землю, будь добра.
В любом обличье хоть в собачьем теле.
Я босиком сквозь бури и метели
Найду его даже сквозь века…
Ты отпусти меня на Землю, будь добра.

И даже ветер, порываясь, застонал.
Застыло время в ожиданье твоего имени.
Ты отвернулся от меня. Меня ты не узнал.
И вновь уста мои покрылись синим инеем.

Я испытанье не прошла – отозвана.
Туда, - где нет тебя ни нежной осени.
Земля. Ты далеко. Как ты красива и мала…
Ты как брильянт сверкаешь в звёздной россыпи…
Ты далеко…