Я обречён писать стихи в неволе

Сергей Икрянников
* * *

Я обречён писать стихи в неволе,
В палате номер шесть.
Какие плюсы этой странной доли:
Строкой благую весть

Несу усердно — есть ли что-то выше?
И вроде по плечу.
Тот, кто имеет уши, да услышит.
Но Я чем заплачу?

Для мудрой притчи всматриваясь в колос
При зыбком свете дня,
Расслышу ль женщины дрожащий голос:
«Не оставляй меня!..»?


05.07.2020. Редакция 16.07.2020.
Малоярославец.


Ред. 0 обнародована в переписке с ЛОИЛ 07.07.2020 10:23.