Бабушке

Инна Матяш
Взгляд твой выгорает, словно фото
В стареньком серванте, у окна.
Жизнь, она ведь сложная работа
От  зари-рожденья, до темна-
старости.
     И чем темней, дремота
Дольние заботы вяжет в плен,
Чтоб души пронзительная нота
Ярче зазвучала. Ты с колен,

Помолившись, медленно привстанешь,
И уже совсем не торопясь,
Дожидаться встречи с Богом станешь.
С миром  ближним трепетную связь

С каждым днём всё больше разрывая,
Шепотом живёшь, едва дыша.

Как же светится в тебе, родная,
Любящая, чистая душа...