Погребок

Влад Селецкий
             
Забираем лето в зиму,
Заготавливаем впрок
Груши, яблоки, малину,
Отправляя в погребок.
    В банках плод трудов недавних,
    Здесь всё чинно, всё рядком,
    И свисает сексуально
    Лук в чулке под потолком.
Здесь картошка и капуста,
Ждут условленного дня,
Здесь с любимой наши чувства
Полки бережно хранят.
    В трёхлитровой банке - счастье,
    В двухлитровой - благодать,
    Чтоб напасти и ненастья
    Нам в уюте переждать.
В декабре июнь откроем,
А июль на Новый год,
А февральскою порою
Тёплый август подойдёт.
    Заготовим, закупорим
    Речку, пляж, морской прибой,
    Шум в ракушке, плески моря
    Будем слушать мы с тобой.
...Аромат просторов хлебных
И ромашковых лугов...
В нашем погребе волшебном
Хватит места для всего.
    Хватит места в нём для песен
    И для белых облаков,
    Погреб наш совсем не тесен
    Для рыбалки и грибов.
Но секрет весь не откроем -
Пусть всем будет невдомёк,
Что ещё своей любовью
Мы наполним погребок.