Взяв бутыль пятилитрушку

Александр Рачков
                *            *            *

Взяв бутыль пятилитрушку,
Изготовил я кормушку.
Есть дозатор и леточки,
Налетайте птиц комочки!

Что желаете? Пшена?
Вот, кормушечка полна.
Воробейко, воробей,
Прилетай-ка поскорей!

Чтобы птицы просто пели,
Нужно чтоб они поели.
И теплее им зимою,
Если кормим мы с тобою.

          02.12.2019 г.