Упрямо рвусь под небо, в высь

Сергей Икрянников
* * *

Упрямо рвусь под небо, в высь,
Но тяготения оковы
Напоминают: берегись! —
С размаху шлёпаюсь я снова.

Как на тропинке тесной лев,
Закон поставил мне препоны.
И я пытаюсь, обнаглев,
В мир привносить мои законы*.

Отбрасываю груз обид
И всё, что совесть тяготит,
И сплетен вязкий фимиам
Без сожаления отдам.

Теперь мне это по плечу:
Я — невесомый, я — лечу!

05.07.2020.
Малоярославец.


* Две строки из стихотворения Калины Конфидератовой (Инны Стреминой) «Страшусь дыхания зимы…» (Стремина И. В. (Калина Конфидератова). Калинкина книжка : Стихи, графика, живопись. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2020. — С. 128).

Домашнее задание ЛОИЛ: написать стихотворение, использовав в любом его месте выделенные строки. Стихотворение-источник не давалось.


Первая публикация в бумажном виде: Школа поэтического мастерства : Литстраница // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2020, 7 августа. — С. 10. — В стихотворение корректором привнесена ошибка: в первой строке напечатано «ввысь» (наречие, обозначающее направление движения) вместо «в высь» (обозначения места, куда стремится герой).