Дождливая теория

Ирина Забелина-Зимородок
Дожди приходят, что не удивляет –
Ведь дождь идёт, и значит - он в пути,
А путь, пусть даже всячески петляя,
Куда-нибудь да должен привести.

Вот если б дождь сидел, тогда едва ли
Входил бы он так часто в нашу жизнь.
А если б, например, дожди лежали,
Их вообще нигде б не дождались.

Но дождь идёт. То медленно, то быстро,
То где-то рядом, то над головой.
Всегда с собой огромную канистру
Таскает он с водицей дождевой.

Кому-то вёдра щедро выливает,
Кому-то капли капает со дна.
Одним на пользу щедрость дождевая,
А для кого-то бедствие она.

Дождю пустыня целовала б ноги -
Но снова он воды не принесёт:
Туда плохие, видимо, дороги,
Он по пути и проливает всё…

Москву и Питер ливнем заливает  -
А почему идёт он без конца?
И там, и там дорога кольцевая
И съезды неудобные с кольца!

Наука в корне миф мой развенчает –
Мол, просто придираюсь я к словам,
Но… дождь идёт, а это означает,
Что он придёт когда-нибудь и к вам!