Под тенью старого холста

Денис Седанов
В забытой деревушке,
Под тенью старого холста
В углу лежат твои игрушки,
Твои, любимая моя.

Ты как-то быстро повзрослела,
Забыв про них и про меня.
Ты словно птица улетела,
Но вспоминаю я тебя...

Ты как-то быстро повзрослела,
Забыв меня и отчий дом.
И руку я кладу не смело
На образ, в сердце что моём...

Ты как-то быстро повзрослела,
Зачем ты мучаешь меня?
Ты измениться так успела,
Я задыхаюсь без тебя!

Но машет кистью клён кудрявый,
Посажен он тобой и мной.
И вспомнил я рассвет багряный,
Встречали вместе что с тобой!

А клён кудрявый всё смеётся,
Забыл я образ твой, ты знай.
Но ночью он ко мне вернётся,
Меня почаще вспоминай.

Ты вспоминай меня, родная,
Наш ветхий дом и шум реки.
Ты не забыла ведь, я знаю,
Умру я без тебя с тоски...

И ты, девчонка озорная,
Бежишь по Млечному Пути,
И я, небесный путь позная,
Смогу тебя вернуть, найти...

В забытой деревушке,
Под тенью старого холста,
В углу сидишь, моя старушка,
Прожили жизнь здесь - ты и я!