Патрицианке

Светлана Хохлова
               И.М.Д. посвящаю

В патрицианку гений был влюблён,
Искал с ней встречи днём и ночью он.
Она же  —  волоокая краса,
Любила и не прятала глаза.

Он ей сонеты часто посвящал,
В мечтах своих с ней уходил в астрал
И вместе с музой счастлив очень был —
Патрицианку гений наш любил.

Любовь и нежность, и земной покой
Им принесли свиданья под луной.
Рука об руку много зим и лет.
...Их внуки называют: "баба", "дед".