Я б хотел...

Сергей Высеканцев
Я б хотел распластаться медузой
на мокром песке,
и хотел, чтобы рядом была ты в своём пеньюаре .
Чтобы шум океана напомнил о вечной тоске
по прародине нашей - стране, что погибла в пожаре.
Мы забыли с тобой, как она называлась сперва.
Как её называли все жители в самом начале.
Может, это была та, где правил
божественный Ра.
Может, это был Библ*, где не знали  мы рабской печали...
Мы не помним откуда. Лишь  память проснётся порой,
но и тут же угаснет. Пустой отголосок...
Мы на пляже лежим, хоть песок и колюч и сырой...
Утро тянет с востока повозку горящих полосок.

* город в Древнем Вавилоне

16 августа 2019 г.