прощение

Алазарева
Нас на облаке только трое: ты и я,
и белых твоих крыла.
Говорили с тобой мы запойно,
как друзья, коих делили года.

Ты рассказывал много историй,
все их знала и смех не тая,
вспоминала конечно и горе -
без него и жизнь не моя.

Пролетали под нами птицы
и ветра трепали перо.
"Мне бы на день всего возвратиться,- умоляла я снова его,
- мне одно лишь дело осталось, повидаться в последний раз."
А в ответ, погрузившись в молчание,
ангел кудрями грозно тряс.

"Не положено то, чего просишь,
много фильмов смотрела ты.
Ты б за облако схватилась прочно,
ведь два шага всего до беды.

Твои действия строго осудят,
хоть и были мотивы чисты.
Вся вселенная на суде будет,
я тебе говорю - не глупи.

Ты смирись с положением этим,
нет ведь боли теперь - ничего.
Твоя скука исчезнет вскоре
и появятся лучше её."

Приобнявши нежно за плечи,
ангел вскинул два белых крыла.
Улетел, а я осталась здесь же,
где заснула и ночь провела.