Маджерит

Ольга-Мария Нехорошева
У подножия горной гряды,
На старом мосту Мансанарес,
Играет на желтой гитаре
Ветер у чистой воды.

Ароматом ореха и роз
Город вечерний наполнен,
Воздухом тонким и знойным,
Южным сиянием звезд.

Беспечален здесь
Белый бемоль,
Сердце волнует любовью.
Мирт процветет в изголовье
У окна на Пуэрта дель Соль.

Время древние тайны хранит,
Целуя, ворует их ветер.
Бросит в окно на рассвете
Зачарованное:
"Маджерит"…

Художник Леонид Афремов