Горизонт

Иван Проскурин 2
Предрассветная мгла наседала,
Петухи потревожили тишь,
И клонился к речушке устало
От росы поседевший камыш.
Я, на зеркало речки взирая,
Бытие собирался понять,
А за лесом, в деталях теряясь,
Окоём расстилался маня.   
Даль за ним не постичь, понимаю,
Коль познал бы - бессмертье обрёл…
На удачу свою уповая,             
Улетал к горизонту орёл.
На него посмотрел сокрушаясь -
Плыл пугающий тучами фронт,
За которым тянулся сужаясь
Не изведанный мной горизонт.
    05.08.2020 Иван Проскурин

Фото из интернета.