Блокнот

Солдаткин Михаил Александрович
Блокнот лежит в сторонке и скучает
о будущих экспромтах на листе,
ведь он о днях прошедших вспоминает,
как бились мы в словесной маете...

Мне виден за окном высокий тополь,
и тишь сковала цепью старый двор,
луна, покинув свой ночной акрополь,
пролезла в наш ковчег через забор.

Внеся в немой сюжет сомнений массу,
устроив на страницах кутерьму,
луна не похвалила нас ни разу,
продолжив путь к священному холму.

Ушли теперь те горькие мгновенья,
когда, строкой взорвав ночную мглу,
у неба мы просили исцеленья,
как призраки на праздничном балу.

Расстался я с потрепанным блокнотом,
сменил его на общую тетрадь,
отдав свои мечты другим заботам,
пытаясь веру в счастье не терять...

                5.08.20 г.