кЧАНБЭ

юММЮ гЮАСДЭЙН
яецндмъ опнярпюмярбн лнквюкн, улспхкняэ я српю, йняхкн онд нрьекэмхйю - лшякхрекъ. мюлепебюкняэ ашрэ юяйернл...
онрнл онохкн, бйсямн онекн х пндхкн лшякэ дмъ:
бкчахяэ б яеаъ!
лмнцхе опнакелш пеьючряъ кчанбэч. бкчак╗ммши х кчаъыхи векнбей ме гюлевюер йнкчвее, сцкнбюрне, жеойне, кхойне, пюгдпюфючыее, аегмюд╗фмне, мебнглнфмне, ясеркхбне, аегялшякеммне Х опнвее онднамне...
йрн кчахр х бкчак╗м, рнлс мейнцдю вхрюрэ дюфе щрх ярпнйх, нм фхб╗р х кчахр, пнфдюер бн бднумнбемхх врн - рн бшгшбючыее скшайс  х хлеер бмсрпх ъямне гмюмхе....врн бя╗ асдер унпньн, ме хмюве...
лш кчахл бя╗ бнйпсц, лш кчахл аегсякнбмн х мюл дюфе опедкюцючр бнгкчахрэ бпюцнб ябнху, мн гюашбюел лш н рнл, врн ямювюкю мсфдюеляъ б мюьеи кчабх лш яюлх...
дкъ лмнцху бнгкчахрэ йюфдши юрнл яеаъ _ декн меопнярне, мн днпнцс няхкхр хдсыхи, я вецн - рн мсфмн мювюрэ, я оепбнцн юрнлю...
опедярюбэре йкернвйс, яберъысчяъ гнкнрни щмепцхеи...
гюдюире еи опнцпюллс:

нябнандхяэ нр мемсфмнцн

сябни бюфмне х менаундхлне

мюонкмхяэ кчанбэч

гюяберхяэ жемрпюкэмшл янкюпнл хярхмш

кчакч...ъ...