Окрылённым

Валерий Полетаев
Ларисе Веховой

Да, мы другие и нас мало,
И в этом радостная есть печаль:
Не властна власть путём обмана
На сердце ставить подлости печать.

Как пел поэт: «Нас адски мало!»
Но не приемлем подлый ваш закон:
Растаскивай всё по карманам!
Богатый – прав! Не будь, ты, дураком!

Да, мы – разбросаны!.. Да – мало!..
Но юных, окрылённых ближе строй!
Дрожите дрожью наркомана –
Вас скоро встретят в камере сырой!

Пусть мы наивны и нас мало!
А вы - у власти и вас – легион,
Не долго пировать вам кланом –
Мы скоро перепишем ваш закон!

Влюблённых в радость жизни мало,
Но юность старикам не победить!
И вы уже в конце романа,
Вы – позади, а юность – впереди!