Как безмысленно отдохнуть?

Станислав Климов
Когда же мысли
Смогут отдохнуть?
Когда с мешка просыплются
Последние слова?
Мне хочется спокойно так
Безмысленно уснуть
И в тайных ожиданиях
Подушку целовать.

На кофе растворимое
Я больше не ропщу,
В его бодрящем тонусе
Нет страсти ни шиша.
Я мысли свои по ветру
До тундры отпущу,
Хочу, чтоб успокоилась
Безмысленно душа.

Кровать моя скрипучая
Не в пунктах для помех,
Спине моей надорванной,
Похоже, все равно,
Когда в душе безмысленный
Появится успех,
Ведь, спать природой
Каждому
Для отдыха дано.