Дней веретено

Станислав Климов
Мне слишком много
Времени дано
Осмыслить дни
И сопоставить ночи.
И крутит мир
Судьбы веретено,
И выставляет
Стилем ровных строчек.

Не успеваю
Вычесть и сложить
Грехов капкан
И туесок поддержек.
Не успеваю
Просто тихо жить,
Одни сплошные
Добрые надежды.

Сундук из планов
Надо разобрать
И сдунуть пыль
Слежавшихся иллюзий.
И на чердак
Отправленная рать
На крышу давит
Искренности грузом.

Когда же спать?
Когда понять себя?
Хотя, мне слишком
Многое дано.
Ведь, помню я
Про всех про них, Любя,
Но крутит время
Дней веретено.