Влажные глаза

Татьяна Дробышевская
Влажные глаза - две серых тучи.
Лишь мелькнул, сквозь них прокрался лучик.
И сверкнули, солнце отражая,
Две звезды, в них космос, что без края.

А глаза готовы вдруг пролиться
От того, что стихли разом птицы,
Под карнизом ласточки укрылись,
Их надежды на полёт не сбылись.

Но пахнуло теплым ветром с поля,
Тучи улетели, с солнцем споря.
Влажные глаза - два василька,
Снова жизнь приятна и легка!...