Ты молчишь...

Елена Бельдей
Тает день в синевато-розовой дымке.
Ты молчишь и с улыбкой смотришь в глаза.
Лето. Распевает кузнечик на скрипке,
Подпевает жужжащая рядом пчела...

Не молчи, я прошу, не молчи, расскажи,
Чем живёшь, что волнует тебя глубоко,
Что внутри, что под маской твоей покажи.
Я надеюсь, нет лжи, нет игры, всё легко...

Ночь пришла, и взошла молодая луна,
Лишь слегка освещая крыльцо, где сидишь.
Я не знаю, влюблен или нет – ты в меня.
Может, это моя лишь мечта... Ты молчишь.