Ушедшему другу

Наталья Карпова 7
Люблю тебя, мой милый больше жизни
Зачем так рано ты ушел от нас?
Я вспоминаю о тебе на тризне.
Разлуки час - вот самый черный час.

О, если бы тогда я точно знала,
Что не увижу я тебя опять!
Болезнь твою на картах нагадала.
С тех пор я не могу уже гадать.

Ты умер рано и меня оставил
Наедине с печалью и тоской.
Дня не проходит, чтоб не вспоминала
Я о тебе, любимый милый мой.

И опустел мой дом, где мы с тобою
Смеялись, ссорились зачем то - дураки!
Господь тебя, надеюсь, успокоил.
А дни мои, признаюсь, не легки.

Я невозможного хочу - тебя увидеть.
И приласкать, как раньше я могла.
Ничем, ничем меня ты не обидел.
Вся молодость моя с тобой ушла.

Нет молодости - наступила старость
С ее болезнями и слабостью моей.
Прошу пред смертью я всего лишь малость
- Тебя, родной увидеть поскорей.

На свете том, где царь один - Спаситель,
Мы будем вместе наконец с тобой.
Земной любви и счастия хранитель,
Он сжалится, надеюсь, надо мной...