Тайны небожителей

Елена Мукосеева333
Люблю смотреть на окна небожителей,
В одних - горят огни отличные,
В других - висят портьеры, как спасители,
Усердно пряча жизнь приличную.

И в каждой части здания обычного,
В хранилищах бетонных наглухо
Сокрыты тайны с примесью двуличного,
И в щелях - с пагубными шлаками.

И копошатся жители в коморочках,
Изображая жизнь привычную.
А ангелы тихонько на задворочках
Их ждут с улыбкой ироничною.