Синие глаза

Владислав Кешишьян
Над рекою стелется туман,
Берега укрылись дымкой белой.
Обнажился в памяти роман,
Песни той, которую ты пела.
     Отзвучала юности пора
     И завяла словно куст сирени;
     Мне поныне синие глаза
     Отворяют по привычке двери.
Помню, с незабудками в руках,
Ни о чем совсем не сожалея,
Ты ушла с молитвой на устах,
В звездную обитель Водолея.
     В море чёрном синие глаза
     Плещутся с игривою волною;
     С Туапсе уходит навсегда,
     Скорый поезд в Питер за тобою.
Может быть осеннею порой
Заповедь моя тебя коснется;
Ты способна быть совсем другой,
Только мне по прежнему неймется.
     От тебя я чувств своих не скрою,
     Их венец - симфония любви.
     Кличут в синем небе надо мною,
     Возвращаясь к Нилу журавли.

Глаз твоих небесную красу,
Заточу я напрочь в эту песню.
Что бы нам не клясть свою судьбу,
Пусть Господь нам уготовит место.

                01.08.2020г.
                В.К.К.