I Лето в ладонях

Михаил Астер
Я поймал в ладони лето,
Крепко сжав их по утру.
От заката, до рассвета,
Все мне летом по нутру.

Наслаждений летом, уйма,
Все они, в моих руках.
Методично, дюйм за дюймом,
Наслажжаюсь, впопыхах.

Я боюсь разжать ладони,
Есть и спать "вот так", привык.
В этом летнем марофоне,
Я больших высот достиг.

Только лето не удершишь,
Ветер в даль его уносит.
И в ладонях охладевших,
Я держу давно уж, осень.

05.08.2020 г.