Слышу осень подступает

Светлана Климашова Дерягина
Слышу, осень подступает-
Лёгкий шаг за поворотом.
Ветер скромно запевает,
Пробует, фальшивя,ноты.

У реки с крутым угором
К вечеру не пахнут травы.
Лето глянуло с укором
И ушло за переправы.

Речка мигом потемнела,
Омутом страстей пугает.
До него какое дело?
Звёзды в омут попадают.

Месяц в тучах колобродит,
По ночам гнетут заботы.
Счастье летнее уходит...
Лёгкий шаг за поворотом.