Мы за всё в ответе

Галина Лялина
Уберечь бы нашу милую планету
От огня пожарищ и от многих бед.
Пусть над ней восходят новые рассветы
Бесконечно много вёсен, зим и лет.
Пусть живут и солнцу радуются дети,
Никогда не зная ужасов войны.
Надо знать и помнить – мы за всё в ответе,
И во имя жизни сделать всё должны.
Пусть в лесах и рощах не смолкают птицы,
Нежным щебетаньем радуют сердца.
Пусть сверкают в небе яркие зарницы
И не будет детской радости конца.
По своей орбите, устали не зная,
Под лучами солнца, звёздами, луной
Кружится планета наша голубая,
Ради нашей жизни кружит шар земной.

Уберечь бы нашу милую планету…