Белый-белый-белый свет

Игорь Белкин
Белый-белый-белый свет
Над восьмиэтажкой,
Над затянутой в корсет
Луговой ромашкой.

Бережёт её газон,
Хрупкую такую,
И в поклонах юный клён
Солнечно бликует.

Мимо люди шу-шу-шу
Катятся горохом,
Кто к родному шалашу,
Кто к чертополохам.

В смысле, втискивать себя
В сроки и деянья,
Кто зависимо горбясь,
Кто с хозяйской дланью…

Белый-белый-белый день
Разделить стремится
Нашу сдвоенную тень
На микрочастицы.

Не разделишь всё равно,
Мы же неваляшки!..
И стесняется в окно
Заглянуть ромашка…
«»»»»»»»»»»»»»»»