Сумская будет потом

Анатолий Сергеевич Казаков
Да, друзья, моей первой в Харькове улицей
была не знаменитая - Сумская, а скромная улица
Кооперативная, где в 1961 году, у Харьковского
Моста находилось Строительное Училище № - 1.
Где, в первый же день пребывания в Харькове,
я получил по физиономии за неповиновение
второгоднику из чего были мной сделаны выводы
и в мае следующего - 1962 года я занял второе
место по "Трудовым Резервам" по боксу в городе.
В этом училище,годом старше осваивала тогда
профессию штукатура будущая актриса Нина Русланова.
А ещё на этой улице находилась Школа, в которой
я первым и единственным в Харькове обучался
по вечерам, одновременно с обучением в училище.
(Возможно тётке удалось убедить всех, что я гений)
Кстати, в этой школе, на уроках немецкого языка,
я, по просьбе одноклассников, спасал их своей
болтовнёй с симпатичной училкой "на немецком",
в том числе, читая по - памяти  Гёте в оригинале ...
Разумеется, улица Кооперативная стала и Улицей
моей Первой Любви к девочке Маше Душиной,
которой и был посвящён мой Первый Стих...
Но и - это ещё не вся моя Кооперативная, ибо
на закате моих трудовых дней на этой же улице
оказался главный штаб Энергетической Системы,
в которую я и прибыл сегодня - 4 августа 2020 г.
для получения денежного пособия пенсионерам.
И как говорили римляне - Sic transit gloria mundi *

5.8.2020. год.
Харьков - Журавлёвка
НА ФОТО - Я :
*У здания бывшего училища ...