Четверостишья 2

Зоя Школьная
****
Когда на дот лишь антидот,
Тогда на ад лишь антиад:
Не в рай получится откат,
Но ад вчерашний оживёт.

****
Только жить, не воскрешаясь-
И представить жутковато,
Тени собственной шугаясь,
Числя богом изолятор.

****
Подушка безопасности-
Опасная подушка:
Проспишь свои опасности
На не своих под ушком.

***
Много малых колосков
Заменяют колос.
Много малых голосков,
Не заменят Голос.

****
Чтобы шубку заменить,
Надо прежнюю сносить,
Изодрать иль потерять,
На худой конец-продать.

****
То, что болит-не стареет,
Лечится иль отмирает.
А кто болеть не умеет,
Себя в живокость превращает.

****
Мой дом -холмомогила,
Кирпичный полу-гроб,
Плюс свето-тепло сила,
Подоживляться чтоб.

****
Ой, какая же жизнь удобная,
Типа: сумчато-внутриутробная-
Не успев на свет белый родиться,
Тут же юркаем в чрево землицы.

****
Стадийность «шитокрытости»,
Как всякая стадийность,
Диктуется забытостью,
С поправкой на стихийность.

****
Андреевский флаг,
Ульяновский крест-
Громящий кулак…
Христовых невест.

05.08.2020