Есть я и ты

Валентина Федорова 217
Закат, померкший, поглотил все краски,
Оставив бледно-розовый узор
На белых облаках в прозрачной связке,
Плывущих друг за другом, как ковёр.

С мазками золотистыми от солнца
На полотне нежнейшем, как гипюр,
Где кружево от ветра только мнётся,
На облаках, что в платьях от кутюр.

Уплыли странники в ночную бездну.
Лазурь небес оставив всю без грёз.
И заблестели звёзды, вновь воскреснув,
Поднявшись с клейких листиков берёз.

Горят, мерцая, серебром, лампадки,
И август, улыбаясь в тишине,
В дар принесёт и солнце, и осадки,
И ласку самых тёплых летних дней.

Таинственно безмолвна сказка ночи.
Часы блаженства, где живут мечты,
Рождая те божественные строчки,
В которых есть любовь, есть я и ты.